Печенье розы

Рубрики: Варенье из роз и кулинария, Поделки розы |

Вот интересная идея печенья в форме розы, можно использовать макаронные листы. Вырезаете большие круги, наполняете  сливочным сыром с артишоком и жарите. Мы были поражены тем, как красиво они выглядели, когда вынули их из фритюрницы. Это прекрасное дополнение к любому столу — свадебному или на День Матери, День святого Валентина или просто на день рождения. Вы можете просто купить ароматный сыр или даже использовать шарики мини-моцарелла . Одну чайную ложку начинки для каждого цветка.

Печенье розы

Состав:

48 квадратов из листов
20 чайных ложек сливочного сыра 
            (см. ниже рецепт сливочного сыра с артишоками)

 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды 
фритюрница

6-10 чашек масла для жарки 

 

 Инструкции:

Печенье розы

Вырежьте круги диаметром 9 и 4 см. Можно прикрыть влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Печенье розы

Печенье розы

Смажьте круг яйцом. Положите 1 чайную ложку ароматного сыра в центр круга. Возьмите две стороны круга, зажимая их между собой в центре. Возьмите две другие стороны и сожмите в середине. Закрутите.
Печенье розы
Заверните лепесток вокруг заостренной части основания.
Печенье розы
Оберните один лепесток вокруг другого. Продолжайте добавлять лепестки. 
Печенье розы
Продолжайте добавлять по 5 или 6 лепестков на каждую розу.
Печенье розы
Разогрейте масло в жаровне до 190 градусов. Положите розы в горячее масло и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Когда пожарите, положите розы на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы высушить лишнее масло.
Печенье розы
Эти розы лучше подавать сразу после жарки, но и  холодные они хороши. Можно держать их сырыми и охлажденным до 8 часов. Затем жарить непосредственно перед или во время вашей вечеринки. 
Печенье розы
 Сливочный сыр с артишоком (1 1/2 чашки)
Ингредиенты:
 Печенье розы
4 маленьких или 2 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
1 банка маринованных артишоков
200 гр мягкого сыра
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Алюминиевая фольга
Кухонный комбайн
Инструкция:

Печенье розы

Разогрейте духовку до 200 градусов (я использую тостер для такого небольшого количества чеснока).
Положите чеснок на лист алюминиевой фольги. Полейте оливковым маслом. Сложите фольгу. Жарьте в течение 30 минут или пока чеснок не станет коричневого цвета и очень мягким. Выдавите чеснок из кожуры.
Слейте артишоки. Положите артишоки, чеснок, сыр и пармезан в миску кухонного комбайна. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарезайте артишоки и используйте ручной миксер или ложку для смешивания ингредиентов.
Подавайте с сыром, чипсами, лавашом или сухариками.
Печенье розы
Печенье розы

Печенье розы

Похожее:

11 комм “Печенье розы

  1. супер. даже не думала что так просто создать печенье — розы

  2. Печенье розы — это мой конёк!! Увидела рецептик у Вас на сайте и решила обязательно попробовать!Моим так понравилось что теперь всегда требуют эту вкуснятину!!!!

  3. только подумать Печенье розы должно быть это не только красиво но и безумно вкусно.обязательно попрошу жену их приготовить.

  4. Обожаю печенюшки и розы, эта статья для меня просто находка)
    Сегодня же себя побалую)

  5. печенье розы-ещё одна новинка на моём столе,спасибо за рецепт!

  6. Здорово как.То, что надо. чтобы удивить и побаловать гостей!)

  7. Очень красивые розы из теста! Рецепт понравился! Записала его в свой кулинарный блокнот!

  8. Обалдеть! такие аппетитные и красивые розочки! Я только посмотрела на них и уже слюнки потекли! А если сделать самой!)))

  9. Мы сделали и пожарили розочки во фритюрнице! Конечно, пришлось немного повозиться! А так очень красивое и вкусно блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>