Варенье из лепестков роз рецепт

Рубрики: Варенье из роз и кулинария |

В вашем саду цветут розы? Это прекрасно!

Почему бы не сделать из них сладкое угощение?

Варенье из роз — традиционный десерт в Индии. Давайте немного приобщимся к индийской культуре.

Варенье из лепестков роз рецепт

Нам нужны:

- лепестки роз

- гранулированный сахар

- немного лимонной кислоты

Варенье из лепестков роз рецепт

Сорвите розы утром, в период когда они только начали распускаться. Вырвите лепестки. Обмойте их в прохладной воде, немного посушите. Положите их в стеклянную емкость в один слой. Посыпьте гранулированным сахаром также в один слой. Таким образом укладывайте слои, пока не закончатся лепестки. Добавьте лимонной кислоты и перемешайте. Оставьте в солнечном месте на неделю или более. Перемешивайте каждый день.

Варенье из лепестков роз рецепт

Говорят, что данное угощение очень полезно употреблять в жаркий летний период.

Приятного аппетита!

Похожее:

3 комм “Варенье из лепестков роз рецепт

  1. Постоянно делаю такое варенье из лепестков чайной розы, лепесточки у нее очень нежные поэтому быстро делается !Я ставлю сахар по вкусу и просто перетираю лепестки с сахаром и ммм…пальчики оближешь!! Особенно вкусно когда рогалики с этим вареньем пеку!!

  2. А я кстати ни когда не думала что из роз можно делать варенье. Наверно стоит попробовать.

  3. Варенье из лепестков роз очень полезный и вкусный я обожай его .ВСЕГДА ПОСЛЕ ОБЛИЗЫВАЮ ПАЛЬЧИКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>